L’Ottava giornata di campionato calcio a cinque femminile ha per protagoniste le due squadre polesane che celebrano un derby combattuto fino all’ultimo minuto di gara e conclusosi con un risicato vantaggio per l’Opra Granzette di Andrea Paron che vince con il risultato di 2-1.

Dopo due mancati tentativi di finalizzazione da parte del Granzette, rispettivamente, di Rossella Casati e Chiara Bassi, è il Santa Sofia a infilare in rete il primo gol della partita e a siglare il vantaggio con un azione solitaria sulla destra.

Pochi minuti e l’Opra Granzette riaggancia il pareggio con Sara Sinigaglia che recupera palla, tira, tocca il palo e conclude in rete.

Seguono svariati tentativi di finalizzazione da parte di ambo le squadre, ma si concludono con un niente di fatto e rimandano le squadre ai rispettivi spogliatoi, conservando la situazione in un perfetto equilibrio.

Al ritorno in campo il Santa Sofia denota un gioco di squadra ben organizzato che permette alle sue atlete di muoversi tra le linee del campo con una certa scioltezza e di provare il tiro in porta con forza e decisione.

L’Opra Granzette intercetta e costruisce, ma poi perde palla con leggerezza e concede occasioni alle avversarie, mancando di decisione in tiri e passaggi. È tuttavia l’Opra Granzette ad agganciare il vantaggio su azione di Anna Costa che serve sulla destra per Bassi che, a sua volta, confeziona l’assist per Sinigaglia permettendole di concludere in rete con eleganza.

Gli ultimi dieci minuti di gara sono un assedio costante da parte del Santa Sofia alla porta del Granzette, puntualmente ben difesa dalle parate di Selena Andreani e alle manovre difensive di Costa che permettono di mantenere fisso il risultato sul 2-1 e di portare a casa la vittoria.

OPRA GRANZETTE: Omietti, Ferrari, Lotito, Sinigaglia (2), Costa, Berti, Bassi, Casati, Marchetto, Trivellato, Andreani. All. Paron.

SANTA SOFIA: Bisi, Marchina, Marinello, Braggion, Seravalle, Panin, Marinello, Raimondi, Malin (1), Romito, Gobbo. All. Bassani.